Tipicità – Made in Marche Festival

Tipicità – Made in Marche Festival

Anche quest’anno eravamo presenti al festival dedicato alle eccellenze della Regione Marche: Tipicità.
Svoltosi a Fermo dal 9 all’11 Marzo 2019, nel complesso fieristico della città marchigiana, Tipicità è un modo per far conoscere il nostro territorio coinvolgendo più di 300 realtà tra produttori e aziende.
Si tratta di un vero e proprio viaggio nei sapori caratteristici della nostra regione e conoscerne le tradizioni artigianali e le mete turistiche.

Organizzato in diversi percorsi a tema, il nostro stand era situato nell’Area Orizzonte Bio, lo spazio interamente dedicato al biologico e a tutte quelle persone intimamente legate all’ambiente naturale. Molti gli eventi e le attività organizzate per arricchire il festival del gusto, da vivere nei molteplici spazi allestiti.

Dal prodotto biologico al cibo sano

In questi tre giorni abbiamo cercato di trasmettere a tutti coloro che ci sono venuti a trovare la nostra filosofia di azienda artigiana, legata fedelmente e fortemente al territorio e alle risorse umane.
Un’occasione unica, questa, attraverso la quale abbiamo fatto provare i nostri prodotti biologici trasformati in cibo sano, dal nostro team di professionisti.

Un ventaglio di ben 7 tecnici tra pizzaioli, panificatori ed il nostro chef che, con la loro esperienza, la loro maestria e la passione per il lavoro che svolgono hanno contribuito all’ottima riuscita dell’evento.
Nella 3 giorni abbiamo proposto impasti particolari sia per il pane che per la pizza, tutti interamente realizzati da noi.

Panificatori e pubblico

Tipicità: Pane, pizza, pasta e condimenti biologici

Abbiamo fatto assaggiare anche la nostra pasta biologica, sapientemente preparata con sughi speciali ed originali.
Pane, pizza e pasta sono stati notevolmente apprezzati dai consumatori, visto il riscontro positivo che abbiamo avuto.
Per la preparazione di questi prodotti abbiamo proposto condimenti totalmente Bio, a partire dai sughi agli affettati, dalle verdure all’olio.

Tranci pizza Tipicità
Tranci pizza Tipicità

Il pane della Vergara

Quest’anno abbiamo anche organizzato una dimostrazione pratica con il nostro mastro fornaio che ha sapientemente illustrato a tutti i passanti come realizzare il pane della Vergara.
Un pane particolare che nasce con la nostra farina tipo 2 “La Vergara”, una farina macinata a pietra realizzata con una miscela di grani antichi e grani moderni.

La particolarità di questo pane è anche nella sua forma, una doppia treccia che richiama la forma di una spiga di grano!

Pane della Vergara
Pane della Vergara

Le migliori paste biologiche delle Marche

Evento speciale e novità assoluta per la 27° edizione di Tipicità si sono rivelate anche le paste biologiche delle Marche.
L’organizzazione ha programmato il 1° contest e show cooking sulla pasta biologica.

Una sfida che si è svolta tra 8 aziende locali e che ci ha visti protagonisti.
Ogni azienda, assegnata ad uno chef esterno, è stata giudicata in base a criteri espressi da una giuria tecnica composta da personaggi autorevoli.

Per questa gara abbiamo presentato i nostri tubetti di grano duro Cappelli con cui abbiamo raggiunto un importate risultato.

Tipicità Festival: la fiera delle eccellenze marchigiane

Anche quest’anno torniamo dalla fiera delle eccellenze marchigiane con un bagaglio di esperienze e consapevolezze ancora più forti. Confidiamo di aver trasmesso a tutti quelli che ci sono venuti a trovare, la passione e la dedizione che mettiamo nel nostro lavoro.
E vi assicuriamo che continueremo a dare il massimo per fornirvi un prodotto buono e sano che rispetti tutti i canoni del benessere.

Una gallery di foto del nostro Stand a Tipicità: