Tipicità – Made in Marche Festival
Anche quest’anno eravamo presenti al festival dedicato alle eccellenze della Regione Marche: Tipicità.
Svoltosi a Fermo dal 9 all’11 Marzo 2019, nel complesso fieristico della città marchigiana, Tipicità è un modo per far conoscere il nostro territorio coinvolgendo più di 300 realtà tra produttori e aziende.
Si tratta di un vero e proprio viaggio nei sapori caratteristici della nostra regione e conoscerne le tradizioni artigianali e le mete turistiche.
Organizzato in diversi percorsi a tema, il nostro stand era situato nell’Area Orizzonte Bio, lo spazio interamente dedicato al biologico e a tutte quelle persone intimamente legate all’ambiente naturale. Molti gli eventi e le attività organizzate per arricchire il festival del gusto, da vivere nei molteplici spazi allestiti.
Dal prodotto biologico al cibo sano
In questi tre giorni abbiamo cercato di trasmettere a tutti coloro che ci sono venuti a trovare la nostra filosofia di azienda artigiana, legata fedelmente e fortemente al territorio e alle risorse umane.
Un’occasione unica, questa, attraverso la quale abbiamo fatto provare i nostri prodotti biologici trasformati in cibo sano, dal nostro team di professionisti.
Un ventaglio di ben 7 tecnici tra pizzaioli, panificatori ed il nostro chef che, con la loro esperienza, la loro maestria e la passione per il lavoro che svolgono hanno contribuito all’ottima riuscita dell’evento.
Nella 3 giorni abbiamo proposto impasti particolari sia per il pane che per la pizza, tutti interamente realizzati da noi.
Tipicità: Pane, pizza, pasta e condimenti biologici
Abbiamo fatto assaggiare anche la nostra pasta biologica, sapientemente preparata con sughi speciali ed originali.
Pane, pizza e pasta sono stati notevolmente apprezzati dai consumatori, visto il riscontro positivo che abbiamo avuto.
Per la preparazione di questi prodotti abbiamo proposto condimenti totalmente Bio, a partire dai sughi agli affettati, dalle verdure all’olio.
Il pane della Vergara
Quest’anno abbiamo anche organizzato una dimostrazione pratica con il nostro mastro fornaio che ha sapientemente illustrato a tutti i passanti come realizzare il pane della Vergara.
Un pane particolare che nasce con la nostra farina tipo 2 “La Vergara”, una farina macinata a pietra realizzata con una miscela di grani antichi e grani moderni.
La particolarità di questo pane è anche nella sua forma, una doppia treccia che richiama la forma di una spiga di grano!
Le migliori paste biologiche delle Marche
Evento speciale e novità assoluta per la 27° edizione di Tipicità si sono rivelate anche le paste biologiche delle Marche.
L’organizzazione ha programmato il 1° contest e show cooking sulla pasta biologica.
Una sfida che si è svolta tra 8 aziende locali e che ci ha visti protagonisti.
Ogni azienda, assegnata ad uno chef esterno, è stata giudicata in base a criteri espressi da una giuria tecnica composta da personaggi autorevoli.
Per questa gara abbiamo presentato i nostri tubetti di grano duro Cappelli con cui abbiamo raggiunto un importate risultato.
Tipicità Festival: la fiera delle eccellenze marchigiane
Anche quest’anno torniamo dalla fiera delle eccellenze marchigiane con un bagaglio di esperienze e consapevolezze ancora più forti. Confidiamo di aver trasmesso a tutti quelli che ci sono venuti a trovare, la passione e la dedizione che mettiamo nel nostro lavoro.
E vi assicuriamo che continueremo a dare il massimo per fornirvi un prodotto buono e sano che rispetti tutti i canoni del benessere.